Informationen zum Hygienekonzept des Hochschulsports

Update zum Wintersemester 2020/21

Liebe Sportler*innen,

wir freuen uns, dass wir Euch mit Präsenz- und Online-Kursen vor allem im Fitness- und Gesundheitsbereich durch das im Wintersemester 2020/21 begleiten können.

Gesundheit bleibt dabei oberste Priorität. Daher haben wir das Hygienekonzept für die Kurse des Wintersemesters angepasst, um somit ein Training mit geringem Risiko ermöglichen zu können. Das Konzept stellt eine Erweiterung zum Hygieneplan der Universität Greifswald zur Durchführung der Präsenzlehre darstellt.

Aufgrund des Corona-Virus (Covid-19) sind für die Kursteilnahme an den Präsenzkursen die Hygienemaßnahmen zu beachten.
Darunter fallen u.a. folgende Punkte (keine abschließende Aufzählung):

• Es müssen die Hygiene- und Abstandsregeln einhalten werden

• Keine Teilnahme bei erkältungs- oder coranatypischen Anzeichen (Fieber, Verlust des Geruchs- und Geschmackssinns)

• Persönliche Mund-Nasen-Bedeckung ist mitzubringen - Wann ist er zu tragen?

• Beim Zu- und Abgang zum Trainingsort, wenn man sich an seinem Platz befindet, kann der Schutz abgenommen werden

• Bei engeren, körperlichen Zusammenkommen (z.B. beim Erklären, wenn die Gruppe näher zusammenrückt)

• Eigener Stift/Kugelschreiber zum Unterschreiben der Belehrung ist mitbringen

• Nach Möglichkeit in sportsarttypische Bekleidung erscheinen, da die Nutzung der Umkleiden nur eingeschränkt möglich ist

• Personen der Risikogruppe besuchen die Kurse eigenverantwortlich

Das komplette Hygienekonzept des Hochschulsports mit allen Maßnahmen findet Ihr hier.

FAQ der Universität Greifswald zum Corona-Virus (Covid-19) findet Ihr hier. Dort ist auch der Hygieneplan der Universität Greifswaldzur Durchführung von Präsenzlehre während der Corona-Pandemie zu finden.

Hans-Fallada-Str. 11

Michael Bödow